Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения антрекота

История возникновения антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». 

Ингредиенты для приготовления антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». В настоящее время история антрекота забыта, и им считают кусок мяса без костей не толще 1 см, величиной с ладонь.

Как правило, антрекот из говядины является полноценным самостоятельным блюдом, которое следует употреблять без добавления каких-либо других ингредиентов.

Правильный антрекот приправляется только солью и перцем, поэтому блюдо сохраняет мясной вкус и аромат. Заправлять антрекот различными пряностями не рекомендуется, так, как они перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

Кроме того, антрекот из говядины идеально сочетается с ароматным жаренным картофелем, а также с неострыми соусами.

Некоторые считают, что говяжий антрекот нужно готовить исключительно из мякоти. Но на самом деле, его можно приготовить из мяса на косточке. Также можно готовить антрекот из крупного куска говядины, не разрезанного на отдельные порции. В таком  случае, для того, чтобы мясо стало более мягким и нежным, его необходимо выдержать  пару часов в маринаде, приготовленном из подсоленной воды, смешанной с лимонным соком.

Интересное о еде

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

  • История происхождения блинов

    Блины – русское национальное блюдо, имеющее многовековую историю. Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, о появлении кислых лепешек, прародителей блинов, в V веке до нашей эры в Египте.

  • Необычные свойства молочных продуктов

    Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт