Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

  • История происхождения блинов

    Блины – русское национальное блюдо, имеющее многовековую историю. Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, о появлении кислых лепешек, прародителей блинов, в V веке до нашей эры в Египте.

  • Необычные свойства молочных продуктов

    Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Пыльца цветочная Пыльца цветочная

    Цветочная пыльца - совокупность пыльцевых зерен цветка. Благлдаря своему составу, цветочная пыльца обладает целым рядом полезных свойств. В ее состав входят аминокислоты и белки, жиры, ферменты, фито-гормоны, важные микроэлементы и множество витаминов. Питательных веществ в пыльце намного больше, чем в мёде. Ее применяют как общеукрепляющее средство или дополнительное с основными лечебными препаратами. Цветочная пыльца способна укрепить организм человека, стимулировать процесс клеточной регенерации. Ее также можно применять в качестве продукта для восстановления после тяжёлой болезни или операции, людям пожилого возраста и просто ослабленным.

  • Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста

    Магазинный разрыхлитель теста или пекарский порошок — смесь соды, лимонной кислоты, муки или крахмала. При взаимодействии соды и кислоты выделяется углекислый газ, наполняет тесто и делает выпечку пышной. Для того, чтобы они прореагировали полностью и своевременно, соду, лимонную кислоту, муку или крахмал смешивают в пропорции 5: 3: 12. В домашних условиях разрыхлитель теста можно приготовить самому.

  • Раковые шейки Раковые шейки

    Раковые шейки - мясистое брюшко или хвост раков. Раковые шейки продают в супермаркетах в замороженном, отваренном и маринованном виде. Так, как раки содержат большое количество каротиноидов, при отваривании они приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов.