Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Диета Протасова

Диета Протасова

Главный плюс диеты Протасова в том, что ее рацион легче принять психологически, так, как можно употреблять неограниченное количество еды. Она рассчитана на 5 недель – от строгих овощей в начале диеты до меню, насыщенного продуктами в конце.  

Диета Протасова - низкокалорийный режим питания
Такая диета приводит в порядок обмен веществ, благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и уменьшается тяга к сладкому.
Диета Протасова основана на снижении суточного потребления калорий за счет исключения из рациона сладостей и кондитерских изделий, выпечки, рафинированных продуктов, жирной и жареной еды.
Примерное меню по неделям:
 
  • Неделя 1. Можно есть в любом количестве только сырые овощи, творог или не жирный сыр, йогурты 5% жирности. За день можно съесть одно вареное куриное яйцо.
  • Неделя 2. Повторение меню первой недели – овощи, сыры, йогурты. Но от яиц можно отказаться. 
  • Неделя 3. Обязательное употребление овощей. Количество сыров и йогуртов сокращается и частично заменяется мясными продуктами – в рацион добавляется 300 граммов жареного мяса, рыбы или курицы. 
  • Недели 4-5. Разрешаются следующие продукты - овощи в любом виде, сыры, мясо, яйца, яблоки. 
 
 

Интересное о еде

  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
  • Заменители сахара в выпечке

    В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.

  • Чем заменить яйца в выпечке

    Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Вопрос – чем заменить яйца в выпечке очень актуален. Аллергикам, веганам, соблюдающим пост и тем, кому по другим причинам яйца употреблять нельзя, важно знать, чем их можно заменить.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт