Домашняя утварь

Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами обихода, обеспечивая условия для более комфортной жизни, а ежедневный труд делая более легким в исполнении.
Итак, львиной долей всего движимого имущества каждого из нас является домашняя утварь, в список которой у разных людей могут входить различные вещи.

В популярных толковых словарях русского языка авторы С. И. Ожегов и В. И. Даль словосочетание «домашняя утварь» истолковывают как совокупность предметов обихода, включающую кухонную и столовую посуду, приспособления для хранения и переноса вещей и продуктов питания, благодаря которым человек хранит продовольственные запасы, готовит пищу и организовывает свой быт. В группу домашней утвари входят:
- Кухонная утварь – посуда, бытовая техника, предметы гигиены.
- Не кухонная хозяйственная утварь – мебель.
Необходимые кухонные принадлежности:
- кастрюли, казаны, глиняные горшочки для запекания, сковороды, ножи, ножницы, разделочные доски, скалки.
Приборы и инструменты, экономящие силы и время на кухне:
- мясорубка, дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса, несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов, мельниц, ручных и электрических, различные мисочки, весы, мерные стаканы, а также воронки разного диаметра, открывалка, штопор, чеснокодавилка, овощечистка, противни для запекания и выпечки, кухонный комбайн, блендер, миксер.
Интересное о еде
-
Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо
Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Как сделать мясо нежным и сочным
- Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
- Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.
-
Как правильно жарить рыбу
Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.
-
Как осветлить бульон для холодца
На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.
Комментарии пользователей