Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Как правильно пожарить арахис

Как правильно пожарить арахис

Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным антиоксидантом, обладает антисептическим свойством. Арахис широко используется в кулинарии - в посыпках для тортов, пирожных, в сладких соусах и крем-пастах из какао и шоколада, сортах халвы, мороженого, в молочных десертах. Масло арахиса используется в приготовлении горячих блюд, холодных закусок, бутербродов и как заправка для салатов. Однако, сырой арахис может вызвать аллергию, стать причиной желудочных расстройств, болей в животе и поэтому рекомендуется употреблять в пищу жареные ядра арахиса.

Арахис важно правильно выбрать. Он продается в готовом – жареном и расфасованном или в сыром виде. Ядра нужно выбирать розовые, крупные, не растрескавшиеся, без пятен и потемнений. Нужно попробовать их на вкус - они не должны иметь горького или клёклого привкуса.

Жареный арахис на сковороде

Жарить арахис можно тремя способами - на сковороде, в духовке и микроволновке.

Как пожарить арахис на сковороде

После покупки арахис нужно сполоснуть, разложить равномерно одним слоем и дать высохнуть. Если хотите жарить арахис с солью, перед жаркой его нужно посолить. 

Жарить арахис нужно на сухой сковороде без добавления масла. Арахис при  жарке не прилипает и не подгорает. На широкую и неглубокую сковородку высыпаем арахис и разравниваем по всей поверхности сковороды, ставим на средний огонь и жарим 10-15 минут, помешивая или встряхивая. Не стоит жарить его на сковородке с тефлоновым покрытием, так, как, находясь длительное  время на огне без масла, орешки могут выделять вредные вещества.

Не стоит готовить сразу весь арахис. Лучше делать это за несколько раз, насыпая на противень или сковороду орешки тонким равномерным слоем, чтобы все они хорошо прожарились.

Как пожарить арахис в духовке

В духовке арахис жарится легко. Нужно предварительно нагреть духовку до 150-180 градусов. Затем выложить орешки в противень не более, чем в один слой. Поставить противень в духовку и через 15 минут достать противень, перемешать и поставить обратно. Далее, как только появится звук потрескивания, огонь духовки выключить, противень оставить остывать в духовке.

Как пожарить арахис в микроволновке.

Самый быстрый способ – жарить арахис в микроволновке, причем, он получается особо вкусный. Орешки раскладываем на тарелочку СВЧ печи одним равномерным слоем. Настраиваем печь на высокую температуру и ставим тарелочку на 5 минут, а затем достаем ее из печи.

Интересное о еде

  • Бабка картофельная

    Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить,

  • Бессолевая диета

    Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.

  • Диета при диабете

    Диета при диабете должна быть сбалансированной и основываться на принципах здорового питания. Согласно исследованиям ученых, соблюдая диету, можно достичь снижения уровней гликемии и гликированного гемоглобина почти в 2 раза.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт