Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Меню на день Святого Валентина

Меню на день Святого Валентина

Праздник Святого Валентина - отличная возможность провести уютный вечер вдвоем, устроив романтический ужин при свечах. И не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено много времени. Главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина, например, фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски (бутерброды, тарталетки, канапе, салаты) и десерты. Выпечка, изготовленная в форме сердца, символизирующего симпатию к человеку, будет гармонично смотреться на праздничном столе. Из горячих блюд можно подать на стол второе из куриного или рыбного филе.

Чтобы романтический вечер перешел в не менее романтическую ночь, не готовьте тяжелых блюд, чтобы сразу не захотелось спать. 
Декор ко дню Св. Валентина
Еда должна быть легкой, в меру пряной, и обязательно на столе должны быть сладости с ароматом ванили, шоколад и мороженое. Из спиртных напитков лучше ограничиться ликерами или шампанским.
В этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.
Итак, ужин готов! Стол необходимо накрыть белой скатертью, поставить широкую вазу с цветами. Можно зажечь свечи, капнув на них масла вербены, иланг-иланга или нероли и ваш сюрприз оценят по достоинству!

Вот несколько вкусных рецептов на романтический ужин:

Карпаччо из лосося, спагетти болоньезе, стейки в соусе из красного вина, канапе в виде сердечка с икрой. Из десертов можно приготовить панну котту с кофейным вкусом, клубничный коктейль, мороженое и множество других десертов.

Интересное о еде

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

  • История возникновения рассольника

    Рассольник – исконно русское блюдо, которое

    много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,

    согласно личным записям Николая Гоголя.

  • История возникновения ухи

    Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт