Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Морепродукты в ананасе с рисом

Морепродукты в ананасе с рисом
. Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки, снять с лайма цедру. Затем сварить рис, добавив в воду цедру лайма и куркуму. После того, как сварится рис, слить воду и удалить цедру.  Ананас разрезать на две части вдоль, выбрать мякоть, оставив стенки в один сантиметр. Поместить подготовленные половинки ананаса на 10 минут в духовку, разогретую на 180 градусов. 
Начинка для половинок ананасов
Креветки очистить, удалив кишечник на спине (черную полоску) через небольшой надрез.
Мякоть ананаса нарезать кубиками. В разогретой сковороде на растительном масле поджарить чеснок и острый перец, добавить креветки, обжарить одну минуту, после чего добавить морской коктейль, кусочки ананаса, посолить и добавить немного куркумы. 
Блюда тайской кухни отличаются необычным сочетанием сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов.
Протушить еще три минуты, а затем смешать смесь из сковороды с готовым рисом. Заправить ингредиенты растительным маслом, рыбным соусом, добавить зеленый горошек и протушить начинку для ананасов около пяти минут. Готовые половинки подавать сразу же к столу.

Интересное о еде

  • Диета по биоритмам

    Диета по биоритмам, авторами которой являются доктора Ален Делабос и Патрик Леконт, которые долгое время лечили людей с избыточным весом, основана на убеждении, что питание должно соответствовать внутренним часам человека, соответствовать биохимическим процессам в организме, которые несколько разнятся в зависимости от времени суток.

  • Японская диета

    Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений.

  • Зональная диета

    Зональную диету в середине 90 годов прошлого века презентовал американец Барри Сирс. В настоящее время эта диета очень популярна и востребована, так, как она не требует жестких ограничений количества пищи и не вызывает сильного голода, причем, улучшает как фигуру, так и самочувствие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт