Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

Ножи можно приобрести в комплекте, например:

  • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
  • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
  • Нож-пила для хлеба.

Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

Ножницы.

На кухне должно быть несколько ножниц:

  • Маленькие для обрезки бумажных упаковок.
  • Большие и сильные для разделки кур или рыбы.

Разделочные доски

Считается, что доски должны быть деревянными. И действительно, большинство изделий из теста разделывается только на деревянной доске. Оптимальный размер разделочной доски для теста 50х75 см. Дерево мягко, упруго и податливо, чем помогает раскатывать тесто.

Для разделки овощей и мяса, так же традиционно использовались деревянные разделочные доски. Однако деревянные доски имеют ряд неудобств:

  • С течением времени та часть доски, на которой чаще режут (обычно это середина)    становится вогнутой.
  • В то же время, дерево не очень гигиенично, оно впитывает сок овощей и фруктов (вместе с их цветом) и содержать в чистоте деревянную доску, как и прочую деревянную кухонную утварь сложно. Их необходимо ошпаривать кипятком до и после работы, счищать острым ножом, а в посудомоечную машину загружать любые деревянные предметы не рекомендуется, так как от моющих средств, применяемых в машинах, дерево портится.
Доски разделочные деревянные
  • Поэтому для разделки овощей и, тем более мяса, очень хороши разделочные доски из специального стекла. Они очень хорошо моются (даже в посудомоечной машине), не ломаются и не бьются. На них можно даже отбивать мясо. Единственный их недостаток — звук, который издает нож, соприкасаясь с ними. Но и к этому можно приспособиться.
  • Пластмассовые разделочные доски тоже хороши, но они, как и деревянные, стираются в середине, там, где чаще режут, но их всегда можно поменять на новые. Как стеклянные, так и пластмассовые разделочные доски бывают разноцветными, что делает кухню нарядной и позволяет не путать доску для разделки сырого мяса с доской для овощей.

Для нарезки хлеба вместе со специальным ножом придумали доску, имеющую поддон, в который ссыпаются крошки.

Скалки. Скалок на кухне должно быть несколько:

  • Монолитные с одной или двумя ручками. Так называемые русские скалки, сделанные из одного куска дерева.
  • Западноевропейские, вращающиеся вокруг стержня. В отличие от двух первых, такими скалками работать легче и мозоли на ладонях они не образуют.
  • Длинная тонкая скалка для раскатки теста для сочней (навесу).
  • Крохотная, величиной с ладонь и толщиной с палец, скалка для раскатки маленьких кусочков теста, например, для пельменей.

Интересное о еде

  • Вкусные рассыпчатые каши

    Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

  • Полезные советы - как правильно варить каши

    Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.

    Полезные советы:

    • Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
  • Маленькие хитрости при выпечке

    «Пышное» дрожжевое тесто

    • Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
    • Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
    • Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт