Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Новогоднее меню на 2020 год

Новогоднее меню на 2020 год

Наступает Новый 2020 год – год белой крысы.  Он открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря. На Востоке крыса символизирует богатство, чистоту, благосостояние и порядочность. Астрологи на этот год прогнозируют успех. Поэтому на Востоке к крысам относятся с большим уважением и любовью. Например, в Индии крыса ассоциируется с той Крысой, которая везет бога Ганешу – бога знаний и мудрости, в Японии крыса является символом счастья, а в Китае вообще национальным героем, ведь именно крыса когда-то впервые принесла голодающим китайцам рис.   

Так, как белая Крыса считается одним из самых опрятных животных, подготовку к новогоднему празднику надо начинать с генеральной уборки. Особенно это касается окон – чем чище они будут, тем успешнее будут ваши дела. Также нужно тщательно вымыть лестницу, так, как чистый вход в ваш дом станет залогом   успеха и благосостояния в новом году.

 

 

Сырный салат, украшенный "мышками"

Так, как белая Крыса считается одним из самых опрятных животных, подготовку к новогоднему празднику надо начинать с генеральной уборки. Особенно это касается окон – чем чище они будут, тем успешнее будут ваши дела. Также нужно тщательно вымыть лестницу, так, как чистый вход в ваш дом станет залогом   успеха и благосостояния в новом году.

Весь хлам, который вы не использовали в течение всего года, прочитанные журналы и газеты нужно выбросить, а также необходимо навести порядок в документах, чтобы встречать новый 2020 год с чистого листа.

Характер Крысы живой и общительный, поэтому лучше всего встречать Новый год веселой компанией, с друзьями и близкими. Можно отправиться в путешествие, навстречу новым впечатлениям и новогодним приключениям.

Желательно, чтобы Новогодний стол должен быть в белых тонах - на столе должна быть белая скатерть, белая посуда, белое вино или игристое шампанское, белые свечи в  металлических подсвечниках. На праздничном столе должно быть изобилие блюд, и обязательно приманка для крысы - зерно, орешки, рис и сыры! Причем не покупайте готовые салаты и еду, а сделайте все своими руками.

Поскольку мы отмечаем новый год по китайскому календарю, новогоднее меню можно пополнить какими-то традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год по традиции готовят рыбу и пельмени, считается, что они принесут удачу и процветание в новом году. У нас такие блюда можно приготовить как - то по - особому, например, пельмени жареные, запечённые в горшочке с грибами или сыром.

Желательно, чтобы хотя бы некоторые Новогодние блюда в год крысы 2020 были белого цвета - это благородный цвет, цвет чистоты. Обязательно стоит приготовить салаты, используя белый цвет, то есть из белых овощей, фруктов, яиц и сыра, либо же просто украшать ими блюда или оформлять, используя белый цвет. Из таких салатов можно сформировать тело и мордочку этого забавного животного, из изюма сделать глазки и носик. Из веточек зелени – усики. Заправлять салаты можно сметаной, йогуртом или майонезом. Можно использовать сырные салаты, например, из белого, как фета, или брынза, а также жёлтого цвета. Главное, что от одного его запаха в салате, нарезке или в составе новогодних блюд все крысы будут ваши!

Крыса умна, сообразительна, она любит экспериментировать, всё пробовать, так что ей может очень даже понравиться нестандартное, интересное меню. Новогодние блюда можно украсить, сделав милых крысок и мышек из сыра и колбасы. Крыса всеядна и обычно не прочь поживиться чем-то мясным и сытным. Чтобы задобрить это животное, на Новогоднем столе должны присутствовать и мясные блюда. На гарнир к мясным блюдам лучше всего приготовить что-то из крупы или зерна - ведь это привычная еда для крысы и мыши.

Сладкие блюда – торты, пирожные, всевозможная выпечка приятно дополнит ваш праздничный стол. Мышки из безе или просто крыска, нарисованная кремом на торте, зададут нужное настроение за новогодним столом. Счастья и здоровья вам и пусть ваш праздничный новогодний стол в год белой металлической крысы 2020 будет разнообразным, вкусным и оригинальным!

Основной текст на всю ширину

Интересное о еде

  • Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
    • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
    • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
    • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
  • Секреты быстрого приготовления ужина

    После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.

  • Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо

    Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

    Как сделать мясо нежным и сочным

    • Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
    • Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт