Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину

Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину
Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.
Горячее блюдо

Завтрак должен составлять до 30 % суточного рациона и быть сытным. Хорошо приготовить горячее блюдо из отварного мяса или рыбы, сварить сытную кашу, макароны с сыром или с вкусным соусом, салат из овощей. А после выпить чашку чая, кофе или какао с бутербродом с сыром, маслом или вареньем. Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.

Каждой хозяйке следует помнить:

Использовать нужно сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;

Свежие травы и специи, которые обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;

Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.

Минимальное количество соли;

Минимальное количество сахара, прибегая к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

 

Обед

Обед должен быть сытным и составлять основную порцию дневного рациона. Некоторые руководства рекомендуют обед начинать с закусок, однако это необязательно.
К закускам относятся различные салаты, копченая, заливная или соленая рыба, свежие или консервированные овощи. А также горячее жидкое блюдо - мясной, рыбный, овощной или молочный суп. Так, как считается, что излишек жидкости во время еды искусственно заполняет желудок, тем самым затрудняя пищеварение и разбавляя пищеварительные соки, в здоровом питании не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут до еды или в ближайшие 30 минут после. На второе за обедом можно подать тушеные, жареные, отварные мясные, рыбные, овощные блюда. Затем - какой-нибудь десерт в виде фруктов, пудингов, разнообразной выпечки, а также компот, кисель или морс.

Ужин

Вопреки бытующей поговорке «ужин отдай врагу», для многих вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего, от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Ужинать надо по аппетиту - можно подать наваристый суп, основное блюдо, десерт, а кому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.

Интересное о еде

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

  • История происхождения блинов

    Блины – русское национальное блюдо, имеющее многовековую историю. Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, о появлении кислых лепешек, прародителей блинов, в V веке до нашей эры в Египте.

  • Необычные свойства молочных продуктов

    Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт