Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат «Белая крыса»

Салат «Белая крыса»

Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Вареные куриные яйца – 8 шт.
  • Бекон (без жира) – 100 г.
  • Сметана (или майонез) – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 баночки
  • Маслины (из банки) – 3 шт.
  • Свежий укроп для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Эффектное оформление салата

Приготовление:

  • В рецепте этого салат можно использовать любые грибы, например, шампиньоны. Грибы промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать кубиками.
  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. После этого добавить сметану (грамм 50-100), соль и, помешивая, жарить несколько минут, пока сметана не загустеет, а грибы полностью приготовятся.
  • Бекон нарезать мелкими кусочками. Немного бекона оставить для ушек и хвостика Яйца почистить, отделить желтки от белков. Затем натереть на терке и разложить в разные чашки. На средней или крупной терке натереть сыр.

 

Символ Нового 2020 года – крыса. Хорошо, если салаты на Новогоднем столе будут оформлены в виде символа года. Одним из любимых лакомств крысы - сыр, поэтому салаты должны включать этот ингредиент.
  • Начинаем собирать салат. Уложить первый слой из обжаренных грибов, сформировать из них вот форму крысы.
  • Покрыть грибы слоем тертого желтка. Сверху уложить кусочки бекона.
  • Далее аккуратно распределить немного сметаны. На сметану уложите консервированную кукурузу и тертый сыр.
  • Затем промазать со всех сторон остатками сметаны. Сверху и с боков покрыть тертым яичным белком.
  • Установить маслины на мордочке вместо глаз и носика. Если маслины крупные, нарезать их пополам или еще меньше. Сверху из бекона установить ушки, а сзади хвостик. Хвостик может быть не длинный, а как будто бы поджат. Вместо усов прикрепить веточки укропа. Салат готов. Приятного аппетита!

Интересное о еде

  • История возникновения форшмака Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, к евреям, прежде чем закрепиться на постсоветском пространстве как исключительно еврейская закуска, форшмак прошел немало модификаций и путешествий.
  • История возникновения картофеля "Фри"

    «Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.

  • История происхождения мороженого

    Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.

    Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт