Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Новогодний салат "Мышки"

Новогодний салат "Мышки"

На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.

Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будетэффектно выглядеть на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Отварное куриное филе – 300г

Твердый сыр – 100г

Вареные вкрутую яйца – 4 шт

Плавленый сырок – 1 шт

Апельсин крупный -1 шт

Майонез – несколько ложек

Для украшения

Вареное яйцо 4 шт

Сырая морковь – 1

Гвоздика или горошины перца

Салат "Мышки"

Приготовление

  • Натереть на терке два вида сыра, затем смешать их в емкости. Отделить у яиц желтки от белков и натереть их в отдельные миски. Причем, белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, отжать мякоть и разделить на несколько кусочков.
  • Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • На блюдо поставить съемную форму для салата и уложить первый слой – куриное филе, слегка утрамбовать и смазать небольшим количеством майонеза.
Очень вкусные и красивые салаты, разнообразные по виду и сочетанию вкусов удивят и приведут в восторг ваших гостей!
  • Вторым слоем уложить апельсиновую мякоть.
  • Третий слой – тертые яичные белки и небольшое количество майонеза.
  • В центр салата поставить тонкий стакан или рюмку. Укладываем четвертым слоем тертый сыр. Сверху покрываем майонезом.
  • Пятый слой – посыпать тертым желтком. Затем убрать стаканчик, чтобы получилась норка.
  • Очистить 4 вареных яйца, вставить из горошин перца или гвоздики глазки и носик, чтобы появилась мордочка.
  • Морковь очистить, помыть и просушить. Часть моркови нарезать тонкими кружочками, а часть нарезать тонкими полосками.
  • На белках, там, где располагаются ушки, сделать небольшие надрезы и поместить туда кружочки моркови. Ушки готовы. Затем добавляем тонкие полоски вместо хвостиков. Наш веселый салат готов!

Интересное о еде

  • Как осветлить бульон для холодца

    На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.

  • Как правильно пожарить арахис

    Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в

    теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра

    арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них

    не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным

    антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт