Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Секреты быстрого приготовления ужина

Секреты быстрого приготовления ужина

После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.

Один из принципов – заранее подготовить себе продукты на неделю, чтобы после работы легко приготовить ужин:

  • Почистить и нарезать овощи, приготовить соус для мяса или пасты, сварить бульон и заморозить все это.
  • Заморозить жареное или тушеное мясо или курицу, а потом разогреть их.
Соль, смешанная со специями улучшают вкус любого блюда

Использование приправ и специй улучшает вкус любого блюда

  • Считается, что соли, смешанные с пряными травами, является основой неповторимого вкуса блюд, так, как добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Их легко сделать дома. Для этого нужно взять любые на ваш вкус сушеные пряности или травы, например, кориандр, розмарин, тимьян, измельчить их в порошок и смешать каждую в отдельно в баночке с солью в такой пропорции - 1 часть пряностей на 3−4 части соли.
  • Для усиления вкуса специй  перед тем, как добавлять их в блюда, подогрейте их на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая. Можно разогреть их на противне в духовке.

Использование фольги

  • Довольно просто и быстро приготовить блюдо в фольге, при этом вам не придется тратить время на мытье противня и кастрюль.
  • Можно овощи заранее завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а потом в этой же фольге запечь или сварить их. Например, можно приготовить карамелизированные овощи в фольге. Для этого любые корнеплоды (свекла, пастернак, фенхель лук, морковь, картофель, лук) очистить, нарезать на кусочки и выложить ассорти на двойной лист фольги. Затем полить их оливковым маслом и посыпать щепоткой соли с травами, свернуть фольгу конвертиком, выложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 230С.
Чтобы вкусно приготовить еду, нужна хорошо оборудованная кухня, продукты хорошего качества и конечно мастерство хозяйки. Большое значение при этом имеет знание некоторых секретов, которые превращают хозяйку в настоящего мастера кулинарии!

Использование заранее приготовленной заправки для салатов

  • Для придания неповторимого вкуса салату, используют салатную заправку. Существует золотое правило - для заправки всегда нужно брать 3 части растительного масла на 2 части кислоты. Масло может быть оливковое, подсолнечное или любое другое растительное. Кислота может быть лимонная или лаймового сока, херес, рисовый или винный уксус.
  • Можно также приготовить домашнее ароматизированное масло и использовать его для заправки салатов или как маринад для мяса и дичи. Приготовление ароматизированного масла несложно – нужно нагреть масло до 60 °C добавить в него базилик, чеснок, перец чили, копченый красный перец или любые другие специи или травы, которые вы любите, и дать ему настояться 1−2 дня. Можно делать масло с одной специей, например, с розмарином, или с несколькими сразу.

Интересное о еде

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

  • История возникновения рассольника

    Рассольник – исконно русское блюдо, которое

    много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,

    согласно личным записям Николая Гоголя.

  • История возникновения ухи

    Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт