Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения ухи

История возникновения ухи

Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы -  мясные, овощные и даже сладкие. Со временем сложилась особая рецептура. Так, рецепт XVIII века предписывает порубить крупную рыбу и вместе с мелкой рыбешкой, молоками и икрой сложить в глиняный горшок. Далее нужно залить их крепким рыбным бульоном, добавить муку, овощи, душистые травы и как следует проварить.

За много веков уха прошла долгий путь – от простой похлебки до изысканного блюда со множеством ингредиентов.
 
Ингредиенты для приготовления ухи из свежемороженной скумбрии

Уха готовится в открытой посуде. Рыбу нужно добавлять в уже подсоленный овощной отвар, доведенный до кипения. Из овощей используют лук, картошку и морковку.

Нужно учитывать еще то, что разная рыба варится по – разному. Речная рыба должна вариться до 20 минут, а морская – до 12 минут.
Некоторые добавляют в уху экзотические специи, однако со специями нужно быть осторожными, чтобы не потерять вкус самой рыбы.
Время варки также зависит от размера рыбы. В уху добавляют такие приправы, как укроп, петрушку, черный перец и лавровый лист.

Интересное о еде

  • Секреты правильного выбора и хранения продуктов

    Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:

    • Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
    • Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
    • Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
    • Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
    • Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
    • Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт