Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вкусные рассыпчатые каши

Вкусные рассыпчатые каши

Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

 

У каждого повара есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Зная эти маленькие хитрости, готовить любимые каши очень просто. Заправлять каши можно различными соусами или подавать к мясу или рыбе. Молочные каши смело можно дополнить ягодами и фруктами. 

Рассыпчатая рисовая каша с фруктами

Каша рисовая на молоке

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Рис – 200 г

Вода – 200 мл

Сахар – 1 ст. л.

  • Рис промыть, залить 1 стаканом воды и отправить на огонь. Варить рис, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  • Затем добавить молоко, сахар по вкусу и варить на медленном огне до готовности. Можно проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

Секреты приготовления гречневой каши «по русски»

Ингредиенты

Масло сливочное – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Вода – 2 стакана

Крупа гречневая – 1 стакан

  • Крупу промыть холодной водой, предварительно перебрав и удалив камешки и частички мусора.
  • После этого нужно просушить крупу и поджарить ее на среднем огне , постоянно помешивая до золотисто – коричневого цвета.
  • В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопить сливочное масло, добавить соль и гречку.
  • Хорошенько перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, но не жарить. Затем залить гречку кипящей водой, убавить огонь, накрыть плотной крышкой и варить 15 – 20 минут. Важно не вмешиваться в процесс и не перемешивать кашу.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Хлопья «Геркулес» - 8 – 10 ст. л.

  • Вскипятить вечером молоко, добавить хлопья и накрыть крышкой. Утром вкусная и полезная каша будет готова.

Перловая каша

Перловку многие не любят, потому что она ассоциируется у них с размазней. Чтобы перловая каша была рассыпчатой, готовить ее нужно в духовке.

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 стакана

Вода – 1 л

Соль – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

  • Залить перловку холодной водой на 2 – 3 часа.
  • После этого набухшие зерна потереть друг о друга, освободив зерна от оставшейся шелухи. Тщательно промыть крупу под холодной водой.
  • Крупу выложить в посуду, в которой каша будет готовиться в духовке. Добавить 1 л. Кипятка, добавив по желанию ароматных трав и закрыть крышкой.

Интересное о еде

  • Салат «Белая крыса»

    Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

  • Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе

    Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Утиная печень – 300 г
    • Клюква (замороженная) - 200 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Свежее молоко – 300 мл
    • Сливки (33%) – 70 г
    • Сырой яичный белок – 1 шт
    • Сливочное масло – 130 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 150 г
    • Вода (ледяная) — количество зависит от муки
  • Новогодний салат "Мышки"

    На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.

    Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будет красиво смотреться на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт