Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне
Секреты приготовления салатов
- Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
Приготовления летних запасов на зиму
- Для соления лучше выбирать огурцы с бугристой поверхностью.
- Для того, чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, сверху нужно положить нарезанный стружками хрен. Горчица также является хорошим средством для борьбы с плесенью. В ней содержится антисептическое вещество - аллиловое масло. Если сверху рассола насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.
- Перекладывая квашеную капусту из кадки в стеклянные банки, налейте сверху на 2 пальца над поверхностью капусты растительное масло и капуста простоит долго.
Курица с хрустящей корочкой
Приготовление супов и бульонов
- В куриный бульон нельзя класть лук, сельдерей, лавровый лист и прочие пряности, чтобы не заглушить естественный аромат бульона.
- Чтобы мясной бульон был прозрачным, при варке положите в него хорошо промытую яичную скорлупу. Когда бульон сварится, скорлупу удалить и бульон процедить.
- Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
- Чтобы сохранить аромат репчатого лука, перед закладкой в кипящий суп, луковицу нужно разрезать пополам и слегка поджарить обе половинки (с одной стороны) на сковороде без масла.
- В уху вместе со специями хорошо положить рыбный пузырь, он придаст ухе приятный вкус.
- Бульон можно подкрасить отваром луковой шелухи, что повышает его питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
Секреты приготовления вторых блюд
- Чтобы старая курица быстрее проварилась, нужно после 20 – 30 минут варки, опустить ее на 5-6 минут в холодную воду.
- Чтобы зажарить курицу, до румяной корочки, птицу внутри и снаружи нужно натереть разрезанным лимоном, затем смазать сверху густой сметаной или майонезом.
- Чтобы котлеты, шницели и бифштексы получились мягкими и нежными, за 2 часа до жарки нужно смазать их взбитой смесью уксуса и растительного масла. Не добавляйте в фарш яичный желток, так, как от него котлеты становятся сухими. Жаря котлеты, чаще переворачивайте их, тогда в них сохранится мясной сок.
Есть множество секретов в кулинарии, зная которые вы можете приготовить ваши блюда более вкусными и аппетитными.
Хозяйкам о рыбе
- Если вы купили мороженную рыбу, размораживать ее нужно только в холодной воде. Чтобы ускорить процесс размораживания, добавьте чайную ложку соли на литр воды.
- Чтобы рыбу легче очистить от чешуи, положите ее на пару часов в холодную воду, разведя в ней уксус - 2 столовых ложки на литр воды.
- Чтобы удалить болотный запах, нужно положить очищенную и вымытую тушку на час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством молотого черного перца и лаврового листа. Запах станет слабее, когда в панировочные сухари или муку добавить немного тертого сыра.
- Чтобы рыба не прилипала к сковороде в масло нужно добавить немного соли. А если перед жаркой подержать кусочки рыбы в молоке, они приобретут отменный вкус.
Интересное о тесте
- Перед замешиванием теста обязательно просейте муку - при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, из-за чего тесто получается пышным и нежным. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, выпечка станет рассыпчатой.
- Чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду маслом, нужно влить в тесто 30-40 граммов растительного масла и перемешать.
- После того, как дрожжевое тесто для блинов подошло, его нельзя перемешивать, так, как блины не будут пышными. Любое тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макаронин.
Интересное о еде
-
История возникновения рассольника
Рассольник – исконно русское блюдо, которое
много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,
согласно личным записям Николая Гоголя.
-
История возникновения ухи
Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.
-
История возникновения борща
Как и откуда появился борщ, вероятно, так и
останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое
столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые
приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Комментарии пользователей