Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

                 Секреты приготовления салатов

  • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.

 

                 Приготовления летних запасов на зиму

  • Для соления лучше выбирать огурцы с бугристой поверхностью.
  • Для того, чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, сверху нужно положить нарезанный стружками хрен. Горчица также является хорошим средством для борьбы с плесенью. В ней содержится антисептическое вещество - аллиловое масло. Если сверху рассола насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.
  • Перекладывая квашеную капусту из кадки в стеклянные банки, налейте сверху на 2 пальца над поверхностью капусты растительное масло и капуста простоит долго.

 

Курица с хрустящей корочкой

  Приготовление супов и бульонов

  • В куриный бульон нельзя класть лук, сельдерей, лавровый лист и прочие пряности, чтобы не заглушить естественный аромат бульона.
  • Чтобы мясной бульон был прозрачным, при варке положите в него хорошо промытую яичную скорлупу. Когда бульон сварится, скорлупу удалить и бульон процедить.
  • Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
  • Чтобы сохранить аромат репчатого лука, перед закладкой в кипящий суп, луковицу нужно разрезать пополам и слегка поджарить обе половинки (с одной стороны) на сковороде без масла.
  • В уху вместе со специями хорошо положить рыбный пузырь, он придаст ухе приятный вкус.
  • Бульон можно подкрасить отваром луковой шелухи, что повышает его  питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

 Секреты приготовления вторых блюд                  

  • Чтобы старая курица быстрее проварилась, нужно после 20 – 30 минут варки, опустить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы зажарить курицу, до румяной корочки, птицу внутри и снаружи нужно натереть разрезанным лимоном, затем смазать сверху густой сметаной или майонезом.
  • Чтобы котлеты, шницели и бифштексы получились мягкими и нежными, за 2 часа до жарки нужно смазать их взбитой смесью уксуса и растительного масла. Не добавляйте в фарш яичный желток, так, как от него котлеты становятся сухими. Жаря котлеты, чаще переворачивайте их, тогда в них сохранится мясной сок.
Есть множество секретов в кулинарии, зная которые вы можете приготовить ваши блюда более вкусными и аппетитными.

                            Хозяйкам о рыбе

  • Если вы купили мороженную рыбу, размораживать ее нужно только в холодной воде. Чтобы ускорить процесс размораживания, добавьте чайную ложку соли на литр воды.
  • Чтобы рыбу легче очистить от чешуи, положите ее на пару часов в холодную воду, разведя в ней уксус - 2 столовых ложки на литр воды.
  • Чтобы удалить болотный запах, нужно положить очищенную и вымытую тушку на час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством молотого черного перца и лаврового листа. Запах станет слабее, когда в панировочные сухари или муку добавить немного тертого сыра.
  • Чтобы рыба не прилипала к сковороде в масло нужно добавить немного соли. А если перед жаркой подержать кусочки рыбы в молоке, они приобретут отменный вкус.

 

                               Интересное о тесте

  • Перед замешиванием теста обязательно просейте муку - при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, из-за чего тесто получается пышным и нежным. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, выпечка станет рассыпчатой.
  • Чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду маслом, нужно влить в тесто 30-40 граммов растительного масла и перемешать.
  • После того, как дрожжевое тесто для блинов подошло, его нельзя перемешивать, так, как блины не будут пышными. Любое тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макаронин.

Интересное о еде

  • История возникновения рассольника

    Рассольник – исконно русское блюдо, которое

    много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,

    согласно личным записям Николая Гоголя.

  • История возникновения ухи

    Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.

  • История возникновения борща

    Как и откуда появился борщ, вероятно, так и

    останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое

    столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые

    приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт