Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Секреты быстрого приготовления ужина

Секреты быстрого приготовления ужина

После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.

Один из принципов – заранее подготовить себе продукты на неделю, чтобы после работы легко приготовить ужин:

  • Почистить и нарезать овощи, приготовить соус для мяса или пасты, сварить бульон и заморозить все это.
  • Заморозить жареное или тушеное мясо или курицу, а потом разогреть их.
Соль, смешанная со специями улучшают вкус любого блюда

Использование приправ и специй улучшает вкус любого блюда

  • Считается, что соли, смешанные с пряными травами, является основой неповторимого вкуса блюд, так, как добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Их легко сделать дома. Для этого нужно взять любые на ваш вкус сушеные пряности или травы, например, кориандр, розмарин, тимьян, измельчить их в порошок и смешать каждую в отдельно в баночке с солью в такой пропорции - 1 часть пряностей на 3−4 части соли.
  • Для усиления вкуса специй  перед тем, как добавлять их в блюда, подогрейте их на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая. Можно разогреть их на противне в духовке.

Использование фольги

  • Довольно просто и быстро приготовить блюдо в фольге, при этом вам не придется тратить время на мытье противня и кастрюль.
  • Можно овощи заранее завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а потом в этой же фольге запечь или сварить их. Например, можно приготовить карамелизированные овощи в фольге. Для этого любые корнеплоды (свекла, пастернак, фенхель лук, морковь, картофель, лук) очистить, нарезать на кусочки и выложить ассорти на двойной лист фольги. Затем полить их оливковым маслом и посыпать щепоткой соли с травами, свернуть фольгу конвертиком, выложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 230С.
Чтобы вкусно приготовить еду, нужна хорошо оборудованная кухня, продукты хорошего качества и конечно мастерство хозяйки. Большое значение при этом имеет знание некоторых секретов, которые превращают хозяйку в настоящего мастера кулинарии!

Использование заранее приготовленной заправки для салатов

  • Для придания неповторимого вкуса салату, используют салатную заправку. Существует золотое правило - для заправки всегда нужно брать 3 части растительного масла на 2 части кислоты. Масло может быть оливковое, подсолнечное или любое другое растительное. Кислота может быть лимонная или лаймового сока, херес, рисовый или винный уксус.
  • Можно также приготовить домашнее ароматизированное масло и использовать его для заправки салатов или как маринад для мяса и дичи. Приготовление ароматизированного масла несложно – нужно нагреть масло до 60 °C добавить в него базилик, чеснок, перец чили, копченый красный перец или любые другие специи или травы, которые вы любите, и дать ему настояться 1−2 дня. Можно делать масло с одной специей, например, с розмарином, или с несколькими сразу.

Интересное о еде

  • Праздник Рождества Христова

    По словам святого Иоанна Златоуста 7 января - день праздника великого, всеторжественного, «матери всех праздников» - Рождество Христово. Это древнейший христианский праздник, установленный уже во времена учеников Иисуса Христа - апостолов. Задолго до наступления этого праздника христиане начинают готовиться к нему строгим постом – с 28 ноября по 6 января :

    • не едят мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр
    • в понедельник, среду и пятницу - не едят рыбу, не пьют вина, еда готовится без масла (сухоядение)
    • во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно готовить пищу с растительным маслом
    • по субботам, воскресеньям и в великие праздники разрешена рыба.

    Накануне Рождества Христово ничего не едят до появления первой звезды. Лишь после появления звезды, несущей благую весть, приступают к праздничной трапезе.

  • Салат «Белая крыса»

    Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

  • Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе

    Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Утиная печень – 300 г
    • Клюква (замороженная) - 200 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Свежее молоко – 300 мл
    • Сливки (33%) – 70 г
    • Сырой яичный белок – 1 шт
    • Сливочное масло – 130 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 150 г
    • Вода (ледяная) — количество зависит от муки

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт