Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Семена укропа

Семена укропа

Семена укропа — это плоды травы укропа, имеющие овальную форму и темно-коричневую окраску, напоминающие по вкусу тмин. Кстати, семена и листья растения имеют разные химические составы, различные способы использования в кулинарии и народной медицине. В состав семян укропа входят кальций, железо, магний, калий, цинк, витамин А, аминокислоты. Семена укропа широко используются в кулинарии – их добавляют практически во все блюда. Их добавляют в тесто для хлеба, в чай, торты, сыр, супы, рыбу, соленья и салаты. Они отлично сочетаются с отварным картофелем. Семена укропа придадут пикантности тушеной капусте. Используйте семена укропа в сезон овощей в качестве добавки к салатам и овощным запеченным блюдам. Размолотые в порошок семена укропа — хороший заменитель соли. Зонтики и стебли укропа кладут в соленья. Хранить семена укропа рекомендовано в прохладном, темном шкафу в герметичном контейнере.

Кулинарные ингредиенты

  • Мак Мак

    Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, семена которого применяются в кулинарии и в медицине. Маковые семена содержат большое количество растительного белка, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, В9, С, Е, минеральные элементы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец.

  • Маршмерллоу Маршмерллоу

    Маршмеллоу - сладкая и нежная пастила, традиционное лакомство из Америки. В его состав входят взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. Несмотря на то, что маршмеллоу считается калорийным продуктом, польза его заключается в положительном влиянии желатина на суставы. В продаже есть маршмеллоу разных размеров и форм. Пастилки маршмеллоу присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

  • Маскарпоне Маскарпоне

    Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт