Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пажитник

Пажитник

Пажитник греческий, сенной, (шамбала) известен как необычная специя, относящееся к семейству бобовых. Это однолетний кустарник, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Ценность пажитника представляют исключительно семена, содержащие витамины и микроэлементы: витамин А, В6, В2, В1, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь, а также углеводы, белки и жиры. Сырые семена добавляют в первые блюда, салаты; из сухих семян получают вкусный чай. Кроме этого, они являются частью специй, которые принято добавлять в процессе приготовления бобовых, а также они входят в состав довольно популярных приправ (карри, хмели-сунели, уцхо-сунели). Семена пажитника присутствуют в некоторых видах сыров. Однако в кулинарии используют не только семена шамбалы, но и другие ее составляющие. Засушенные, измельченные листья придают необычный вкус мясным, овощным, рыбным блюдам, благодаря необычному ореховому привкусу. Свежие листья являются дополнением соусов, салатов, супов, мясных блюд, гарниров, создавая особую горчинку, делая блюда немного острыми. Пажитник нередко включают в состав ингредиентов для приготовления аджики. В некоторых кухнях мира данную приправу используют для приготовления кондитерских изделий.

Кулинарные ингредиенты

  • Хлорид кальция Хлорид кальция

    Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.

  • Хрен Хрен

    Хрен - это многолетнее травянистое растение, листья и корни которого используются в кулинарии и медицине. Корни хрена содержат полезные вещества, включая витамины - С, группы В, РР, минеральные соли - фосфор, магний, железо, кальций, медь, сера, калий, клетчатку, крахмал, горчичное масло. В кулинарии хрен используют как пряно-вкусовую добавку.

  • Цесарка Цесарка

    Цесарка – домашняя птица, родом из Африканского континента. Эта «царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт