Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Путассу

Путассу

Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в ее составе, путассу относится к нежирным сортам рыбы. Обилие высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот делает путассу прекрасным диетическим продуктом. В ее состав входит также белок, вода, зольные вещества, витамины A и D, йод, фосфор, магний, кальций, марганец, натрий и сера. Несмотря на довольно большое количество костей и связанные с этим сложности в готовке, путассу является очень вкусной рыбой. Ее можно варить или жарить, а также она отлично подходит для супов, горячих блюд, холодных закусок, заливного. Из путассу готовят рыбный фарш и основу для рыбных полуфабрикатов, сухие закуски и снеки. Печень путассу часто используют для производства рыбных консервов.

Кулинарные ингредиенты

  • Шалфей Шалфей

    Шалфе́й, или Са́львия - крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Из листьев и верхушек растения, которые собирают с бутонами в мае-июне готовят душистую пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Среди других пряно-ароматических трав, улучшающих вкус пищи, обогащающих ее состав и дезинфицирующих ее, шалфей занимает достойное место.

  • Ячмень Ячмень

    Ячмень один из самых старых злаков на нашей плане. Наши предки ели его зерна еще 10 000 лет назад. В то время он был распространен по всем материкам, так как хорошо приживается и в теплом и в холодном климате. К примеру, в индийском штате Пенджаб ячмень выращивают на высоте более 5000 метров, что является абсолютным рекордом по высоте выращивания злаков, так, как ни один из всех известных злаков, не произрастает на такой высоте.

  • Шафран Шафран

    Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт