Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мюсли

Мюсли

Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин. В цельнозерновых хлопьях содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для здоровья волос, ногтей и зубов, и для нормального функционировании нервной системы. Мюсли богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры. Это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения. На полках магазинов можно встретить большой ассортимент этого продукта. Мюсли входят в рацион здорового питания, так, как в них не содержится консервантов. Обычно их употребляют на завтрак или в качестве легких перекусов днем. Мюсли можно использовать как в сыром, так и в термически обработанном виде. Запеченные или сырые мюсли можно просто запивать чаем, йогуртом или соком.

Кулинарные ингредиенты

  • Орех мускатный Орех мускатный

    Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения.

  • Пажитник Пажитник

    Пажитник греческий, сенной, (шамбала) известен как необычная специя, относящееся к семейству бобовых. Это однолетний кустарник, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Ценность пажитника представляют исключительно семена, содержащие витамины и микроэлементы: витамин А, В6, В2, В1, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь, а также углеводы, белки и жиры.

  • Пастернак Пастернак Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт