Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мюсли

Мюсли

Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин. В цельнозерновых хлопьях содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для здоровья волос, ногтей и зубов, и для нормального функционировании нервной системы. Мюсли богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры. Это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения. На полках магазинов можно встретить большой ассортимент этого продукта. Мюсли входят в рацион здорового питания, так, как в них не содержится консервантов. Обычно их употребляют на завтрак или в качестве легких перекусов днем. Мюсли можно использовать как в сыром, так и в термически обработанном виде. Запеченные или сырые мюсли можно просто запивать чаем, йогуртом или соком.

Кулинарные ингредиенты

  • Полба Полба

    Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.

  • Хлопья рисовые Хлопья рисовые Рисовые хлопья естественный диетический продукт. Он содержит легкоусвояемые белки, а также большое количество калия, который способствует выведению из организма лишней влаги. Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Самые популярные из хлопьев кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые и пшеничные.
  • Саго Саго

    Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт