Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Язык говяжий

Язык говяжий

Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо. Благодаря малому содержанию соединительных тканей, говяжий язык хорошо усваивается и полезен для пищеварения. Чаще всего язык варят, причем не менее 3х часов и при этом он хорошо увеличивается в размерах. Отварной язык входит в состав различных салатов, жульенов и заливных блюд. При варке говяжьего языка редко добавляют какие-либо специи, только лишь лавровый лист, соль и молотый перец. Отварной язык может стать основой для фаршированных рулетов. Говяжий язык добавляют в различные колбасы, ветчину, копчености, делают из него консервы. Благодаря своей пользе, говяжий язык используется не только в диетическом, но и детском питании с 10 до 12 месяцев.

Кулинарные ингредиенты

  • Щука Щука

    Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.

  • Булгур Булгур

    Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается.

  • Наршараб Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт