Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Редька

Редька

Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств. Редька улучшает работу кишечника, является отличным антисептиком, помогает при лечении вирусных заболеваний, сухого кашля, бронхита, коклюша. Компрессы из редьки помогают снять болевые ощущения при радикулите, головной боли, снимают отечность суставов, борятся с анемией. Редька имеет особый слегка островатый вкус, с легкой горчинкой, которая уходит при термической обработке или при добавлении меда. Есть и сладкие сорта, не имеющие горечи, но сохраняющие свою пикантность и сочность. В современной кухне редька подается на стол в виде салатов, так, как она хорошо сочетается с морковью, картофелем, помидорами, тыквой, белокочанной капустой, луком пореем, свеклой, листовым салатом и зеленью. Заправляются салаты подсолнечным маслом, лимонным соком, медом или йогуртом.

Кулинарные ингредиенты

  • Таратар Таратар

    Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт