Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Брюква

Брюква

Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки. В нем также много витаминов группы В, витамин РР, Н, Е, А и бета-каротин. Благодаря такому составу, она является источником жизненных сил и здоровья. Брюква – универсальный овощ, который применяется во многих областях - ее используют в сельском хозяйстве, в кулинарии, медицине и даже в косметологии. Цвет мякоти брюквы бывает желтого или белого цвета, она плотная, со сладковатым привкусом. Брюква с сочной и сладкой мякотью желтого цвета, используется в кулинарии. Ее можно есть как в сыром, так и в тушеном виде. Свежую мякоть используют для приготовления салатов, а в тушеном или отварном виде сочетают с овощами. Брюква с мякотью белого цвета идет на корм домашнего скота или птицы.

Кулинарные ингредиенты

  • Мясо криля Мясо криля

    Мясо кри́ля — это мясо планктонных ракообразных (рачков), обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему приносит большую пользу организму.

  • Устрицы Устрицы

    Устрица - семейство морских двустворчатых моллюсков, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают устрицы в тропических морях и считаются самым большим деликатесом. Благодаря. своеобразному химическому составу, пищевая ценность устриц высока. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, Омега-3, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Рецептов приготовления устриц множество.

  • Хамон Хамон

    Хамо́н - сыровяленый свиной окорок, приготовленный из задних ног свиньи, который является испанским национальным деликатесом. Существует два основных типа хамона - хамон серрано и более дорогой хамон иберико, часто называемый «чёрная нога».

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт