Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хамон

Хамон

Хамо́н - сыровяленый свиной окорок, приготовленный из задних ног свиньи, который является испанским национальным деликатесом. Существует два основных типа хамона - хамон серрано и более дорогой хамон иберико, часто называемый «чёрная нога». Два этих вида различаются способом и длительностью приготовления, однако самым существенным различием между ними является порода свиней и их диеты. В домашних условиях хамон хранится в сухом прохладном месте (15—20 °C). Традиционно хамон нарезают на очень-очень тонкие ломтики. Нарезка хамона — особое искусство, занимается этим обученный специалист — кортадор, использующий специальную подставку - хамонеру. После разрезания употребление хамона допускается в течение пяти месяцев. Место разреза закрывают хлопчатобумажным полотенцем или смазывают оливковым маслом, чтобы избежать контакта с воздухом.

Кулинарные ингредиенты

  • Шалфей Шалфей

    Шалфе́й, или Са́львия - крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Из листьев и верхушек растения, которые собирают с бутонами в мае-июне готовят душистую пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Среди других пряно-ароматических трав, улучшающих вкус пищи, обогащающих ее состав и дезинфицирующих ее, шалфей занимает достойное место.

  • Ячмень Ячмень

    Ячмень один из самых старых злаков на нашей плане. Наши предки ели его зерна еще 10 000 лет назад. В то время он был распространен по всем материкам, так как хорошо приживается и в теплом и в холодном климате. К примеру, в индийском штате Пенджаб ячмень выращивают на высоте более 5000 метров, что является абсолютным рекордом по высоте выращивания злаков, так, как ни один из всех известных злаков, не произрастает на такой высоте.

  • Шафран Шафран

    Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт