Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цесарка

Цесарка

«царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также  прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц. В ее мясе содержатся белки, жиры, углеводы, зола, а также аминокислоты - гистидин, валин, изолейцин, метионин, треонин., причем, больше, чем в индейке. Витаминно – минеральный комплекс очень богат. Это витамины А и провитамин А, группы В - В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР и Е, а также минералы – железо, калий и кальций, магний и марганец, натрий, селен, фтор, фосфор, медь, сера, цинк. Вкус его скорее всего напоминает нежную дичь, такую как перепела, фазан или куропатка. При любом способе приготовления царская птица имеет идеальный вкус. Ее можно жарить и тушить, запекать и готовить на гриле, коптить и вялить. Яйца цесарки также ценны - они полезней не только куриных, но и перепелиных яиц.

Кулинарные ингредиенты

  • Шиповник Шиповник Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета.
  • Авокадо Авокадо

    Авока́до или Персе́я америка́нская - вечнозелёное плодовое растение, родиной которого являются Мексика и Центральная Америка. Это важная плодовая культура, мякоть которой богата витаминами и важными минеральными веществами. Она имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом, напоминающим кедровые орешки.

  • Брюква Брюква

    Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт