Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хрен

Хрен

Хрен - это многолетнее травянистое растение, листья и корни которого используются в кулинарии и медицине. Корни хрена содержат полезные вещества, включая витамины - С, группы В, РР, минеральные соли - фосфор, магний, железо, кальций, медь, сера, калий, клетчатку, крахмал, горчичное масло. В кулинарии хрен используют как пряно-вкусовую добавку. Из свежих тёртых или нарезанных корней делают приправу, которая в смеси с другими компонентами является незаменимой приправой к холодцу и рыбному заливному, а также к холодному отварному мясу. Хрен хорош к жареному мясу, сосискам, копчёному мясу, ветчине, жирной свинине, варёной говядине, языку и ростбифу. Листья и корни используют как пряность при засолке и мариновании огурцов, томатов, грибов, красной свёклы и при квашении капусты, а также для приготовления соуса и кваса.

Кулинарные ингредиенты

  • Фосфат пищевой Фосфат пищевой

    Фосфат пищевой Hamifos 304 используется при производстве всех видов мясных продуктов в качестве комплексообразователя, регулятора кислотности, текстуратора. Фосфат пищевой «Hamifos 304», обеспечивает эффективное влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции; высокое жироэмульгирование при производстве фаршевых эмульсий;

  • Фризе Фризе

    Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

  • Фритюр Фритюр

    Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт