Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто слоеное дрожжевое

Тесто слоеное дрожжевое

Дрожжевое слоеное тесто - одна из разновидностей хлебопекарного полуфабриката. Используется такое тесто для выпечки кондитерских изделий различного типа. Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий, но на вкус оно получается божественным. В отличие от обычного слоеного, дрожжевое готовится с использованием дрожжевой закваски. Его получают путем раскатывания дрожжевого теста со сливочным маслом. Чем большее количество раскаток, тем более пышной и многослойной получится выпечка. Своей многослойностью выпечка обязана не только пару, который образуется в процессе выпекания, но и процессам брожения. Это тесто продают в виде замороженных листов. Из готового слоеного теста пекут пироги, круассаны, слойки, рулеты, пиццу. Также, подойдет это тесто для пирога с рыбой или мясом. Изделия из этого вида теста хороши для сытного завтрака, они прекрасно утоляют голод и дают длительное ощущение сытости.

Кулинарные ингредиенты

  • Рисовая бумага Рисовая бумага

    Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается.

  • Романо Романо

    Салат романо (римский салат, ромен) – однолетний кочанный салат, являющийся подвидом латука. Романо представляет собой вытянутый рыхлый качан с сочными, хрустящими листьями, ярко-зелёными по краям и светлыми, почти белыми к середине приятного сладкого вкуса. Салат «Цезарь готовят именно с его листьями. Листья салата содержат витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества, такие, как селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор.

  • Рябчик Рябчик

    Рябчик – представитель отряда курообразных. В природе существует около 14 подвидов этих птиц, но в пищу используют мясо рябчика обыкновенного. Мясо рябчика содержит большое количество белков и жиров, а также витамины группы B, калий, фосфор и натрий. Так как рябчики обитают в экологически чистых местах, их мясо считается более полезной заменой мясу домашней птицы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт