Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Таратар

Таратар

Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни. Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы или каперсы, свежая зелень и обязательно зеленый лук. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. Соус имеет приятную цитрусовую кислинку. Он отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами, а также способен преобразить любые пресные блюда, превратив их в настоящий деликатес. Говяжий тартар - довольно просто приготовить, но не всем оно придется по вкусу, так как делается на основе сырого мяса. Из говядины готовится фарш и смешивается с приправами и солью. Из фарша формируют небольшую горку с емкостью наверху, куда разбивают сырое яйцо так, чтобы желток сохранил форму. Едят тартар из говядины с различными острыми соусами, например, с одноименным соусом из огурцов и желтков. Аналогичное блюдо можно приготовить из рыбы и морепродуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.
  • Соба Соба

    Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки с мягким замечательным вкусом. Гречневая лапша намного полезнее, чем классическая и обладает небольшим гликемическим индексом. В Японии соба очень популярна как фастфуд, однако её также готовят как в очень дорогих ресторанах, так и дома.

  • Соль нитритная Соль нитритная

    Нитритная соль - пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется для производства вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Основным преимуществом её использования является безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт