Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тапиока

Тапиока

Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Чтобы изготовить крахмал, корни замачивают на 5 дней, чтобы удалить токсины, а затем мякоть корней растирают и снова замачивают. Остаток, который отделяется, нагревают, формируют пасту, из которой потом делают муку, гранулы, хлопья и крупу. Тапиока высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. Вкуса у неё нет, она принимает вкус любой приправы, например, за счет молока она получается сливочной и нежной. Основной производитель тапиоки Тайланд. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, она легко усваивается и калорийность ее безобидна. Тапиоку используют в любой форме - как муку, хлопья, гранулы или крупу. Из тапиоки варят каши, делают крекеры, вкусные пудинги, пекут лепешки, добавляют ее в коктейли, а также используют как загуститель для соусов.

Кулинарные ингредиенты

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

  • Кус - кус Кус - кус

    Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт