Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Солод

Солод

Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта). В пивоваренном производстве применяют ячменный и иногда пшеничный солод, а в винокурении кроме ячменя используют еще рожь и овес. Для хлебопечения оптимально подходят ржаной и пшеничный солод. Солодовый экстракт придает хлебобулочным изделиям натуральный аромат, вкус и естественную сладость. В приготовлении повседневной пищи солод добавляют в салаты, первые блюда, гарниры, пюре из фруктов, используют при домашней выпечке.

Кулинарные ингредиенты

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

  • Рулька Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт