Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рябчик

Рябчик

Рябчик – представитель отряда курообразных. В природе существует около 14 подвидов этих птиц, но в пищу используют мясо рябчика обыкновенного. Мясо рябчика содержит большое количество белков и жиров, а также витамины группы B, калий, фосфор и натрий. Так как рябчики обитают в экологически чистых местах, их мясо считается более полезной заменой мясу домашней птицы. Мясо рябчика очень вкусное и нежное, белого цвета, с розоватым оттенком. Для того, чтобы сохранить уникальные вкусовые качества мяса, рябчика варят в молоке и сразу после того, как оно закипело, вынимают тушку. Рябчика также можно запекать на природе на вертеле или в глине, а также варить суп из рябчика с грибами, запекать в глиняной посуде с овощами, использовать мясо в салате, жарить на сковороде или на гриле, готовить рагу. Маленькие тушки можно фаршировать.

Кулинарные ингредиенты

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

  • Путассу Путассу

    Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в составе и обилию высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот, путассу считается прекрасным диетическим продуктом.

  • Тилапия Тилапия

    Тилапия (тиляпия) - пресноводная рыба, принадлежащая к семейству цихлид. Род тилапий насчитывает более ста видов. Тилапия водится преимущественно в пресной воде районов с тропическим климатом. По составу тилапия не отличается от других пресноводных рыб — их мясо состоит из белка, воды, золы, жира, витаминов и минеральных элементов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт