Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Окара

Окара

Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу. С одной стороны, она является побочным продуктом производства молока, а с другой стороны представляет собой очень ценный низкокалорийный диетический полуфабрикат. По составу окара является концентратом высококачественного соевого белка и пищевой диетической клетчатки. В ней содержатся белки, ненасыщенные жиры, лецитин, кальций, двухвалентное железо, цинк, медь, олово, селен и витамины группы В. При этом она считается низкокалорийной. Главной особенностью окары является практически полное отсутствие вкуса и аромата, а также она хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами, поэтому ее широко используют в кулинарии. Ее добавляют при приготовлении овощных и мясных котлет, пельменей и голубцов, в которых она может составлять до 30% массы, обеспечивая сочность, пышность и легкий ореховый вкус изделия. Окару можно добавлять в каши, овощные салаты и в тесто. Вкус и аромат конечного продукта достигается за счет использования дополнительных специй и пряностей. Окару применяют в качестве добавки к традиционным оладьям и блинам. Окару можно хранить в замороженном виде.

Кулинарные ингредиенты

  • Фунчоза Фунчоза

    Фунчоза – китайская лапша, или как ее еще называют стеклянная, так, как выглядит она прозрачной. Производят ее из крахмала бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Лапша фунчоза содержит белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатку. У фунчозы нет собственного вкуса, поэтому она готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат

  • Херес Херес

    Хéрес, или шéрри – винный креплёный напиток, производимый в Испании из белого винограда. Он имеет освежающий вкус и миндально-ореховый аромат. В зависимости от сорта, содержание спирта в нем колеблется от 15 % до 22 %, а содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 до 400 граммов сахара на литр вина. Все хересы делятся на три группы: сухие (Vinos Generosos), натуральные сладкие (Vinos Dulces Naturales) и купажированные (Vinos Generosos de Licor).

  • Хлопья картофельные Хлопья картофельные Картофельные хлопья – это тоненькие пластинки небольшого диаметра, приготовленные по особой технологии и с соблюдением определенных правил. Для приготовления пюре используют только самый свежий, качественный и отборный картофель из которого готовят картофельное пюре, затем добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт