Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мастика

Мастика

Мастика - мягкая пластичная масса для покрытия или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Десерты, украшенные мастикой стали очень популярны. Они могут быть невероятно красивы, так, как мастика дает возможности сделать декорирование тортов или десертов гладким или рельефным, с элементами разнообразных форм и цветов. Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной, шоколадной, из маршмелоу. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу ее составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир. Для цвета и запаха в нее добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её нужно в плотно закрытой ёмкости.

Кулинарные ингредиенты

  • Фисташки Фисташки

    Фисташки — плод древесного растения, заросли которого сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Плод фисташки называется «костянка». При созревании костянки, его мякоть высыхает, косточка растрескивается на две половины и открывает орешек. Есть разновидность фисташек, плоды которых сами не растрескиваются, тогда их раскрывают механически. Продаются обычно жареные солёные фисташки в виде орешков. Фисташки - калорийный продукт, где 60% от общей массы ореха приходится на масло, а 18% составляет растительный белок и углеводы.

  • Фосфат пищевой Фосфат пищевой

    Фосфат пищевой Hamifos 304 используется при производстве всех видов мясных продуктов в качестве комплексообразователя, регулятора кислотности, текстуратора. Фосфат пищевой «Hamifos 304», обеспечивает эффективное влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции; высокое жироэмульгирование при производстве фаршевых эмульсий;

  • Фризе Фризе

    Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт