Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло оливковое

Масло оливковое

Оли́вковое ма́сло - растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов оливкового масла: Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут. Химический состав оливкового масла богат полезными для организма мононенасыщенными жирными кислотами, флавоноидными, полифенолами, хлорофиллом, феофитином, каротиноидами, витаминами E, A, D, К. Есть различные марки масла: нерафинированное масло Extra Virgin – это масло первого отжима, которое лучше употреблять сырым, так, как при жарке оно будет гореть; Virgin olive oil, не такое ароматное, но сохраняет все полезные свойства; Refined Olive Oil - почти не имеет запаха и если оно рафинированное, на нем можно жарить. Оливковое масло - один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Его можно использовать при запекании в духовом шкафу или в мультиварке.

Кулинарные ингредиенты

  • Глицерин пищевой Глицерин пищевой

    Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты.

  • Глютен Глютен

    Глютен, или клейковина – это сложный белок, присутствующий в зерновых культурах. Его можно обнаружить в пшенице, ячмене, овсе или ржи. Функции его состоят в том, чтобы собрать или склеить в одну группу другие белки. В чистом виде глютен серого цвета, клейкий и не имеет вкуса. Он придает эластичность продуктам, а также служит консервантом, поэтому часто добавляется в искусственном виде под названием «модифицированный пищевой крахмал», например, в кетчуп и соевый соус, в молочные и мясные продукты, булочки для гамбургеров или йогурты, которые имеют благодаря ему особый нежный вкус.

  • Глюкоза Глюкоза

    Глюкоза представляет собой углеводный моносахарид сладкого вкуса, который растворяется в воде. В чистом виде глюкоза - бесцветное кристаллическое вещество. В природе глюкоза находится во фруктах и ягодах. По сладости она уступает сахарозе в два раза. Глюкозу используют в кондитерской, хлебопекарной продукции, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. В кондитерском деле, как на домашней кухне, так и поварами различных кафе и ресторанов, чаще используется глюкозный сироп, так, как он обеспечивает отличный вид и предотвращает изделия от преждевременного засыхания.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт