Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло горчичное

Масло горчичное

Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы методом холодного прессования. Масло, приготовленное таким способом, не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обеспечивает длительный срок хранения. Оно значительно превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло. Горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания, так, как большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны. В состав горчичного масла входят белки, жиры (насыщенные, ненасыщенные полиненасыщенные), углеводы, витамины А, В6, В9, С, D, Е, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Его по достоинству оценили кулинары многих стран, например Французские кулинары, кулинары Азиатских стран. В сочетании с другими растительными маслами его добавляют в различные салаты, супы, мягко и пикантно подчеркивая естественный вкус блюд. Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру. Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус. Домашняя выпечка с добавлением горчичного масла, пышная, имеет приятный аромат, золотистый оттенок и долго не черствеет. Горчичное масло используют также и в консервном производстве.

Кулинарные ингредиенты

  • Помело Помело

    Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.

  • Померанец Померанец

    Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.

  • Ревень Ревень

    Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт