Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Инжир

Инжир

Инжир, (фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, или Винная ягода) - субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Плоды инжира, в зависимости от сорта, могут быть фиолетовыми, черными, зеленоватми или желтыми. В состав свежих и сушеных плодов инжира входят глюкоза,фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры, а в листьях содержатся кумарины. Свежие плоды инжира содержат белки, кислоты, а также витамины - β-каротин, B1, B3, PP, C и минеральные вещества - натрий, калий, кальций, магний, фосфор. По содержанию калия инжир уступает только орехам. В сушёном инжире доля белка увеличивается до 3-6 %, сахара - до 40-50 %, что придаёт им глубокий сладкий вкус. Калорийность сушёных плодов — 214 ккал на 100 г. В кулинарии инжир применяют в сушеном, вяленом, консервированном и свежем виде. Из него готовят десерты, выпечки, щербеты и другие сладкие блюда. Из свежих плодов варят сиропы, повидло, джем, варенье. Инжир используют для приготовления не только сладких блюд, но и добавляют в блюда из рыбы и мяса, фаршируют птицу, мясные рулеты или запекают сыр. Инжир наделяет блюда изысканностью и пикантностью, придавая особый аромат копченому мясу, мягко оттеняя солоноватость ветчины или бекона.

Кулинарные ингредиенты

  • Фенхель Фенхель

    Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис.

  • Хмели - сунели Хмели - сунели

    Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы.

  • Чернила каракатицы Чернила каракатицы Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт