Отруби
Отруби – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина. Попадая в наш организм, они собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов. Отруби очень важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Отруби используют для приготовления квасов, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей.
Кулинарные ингредиенты
-
Саго
Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины.
-
Форель
Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющаяся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания.
-
Сайда
Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием.
Комментарии пользователей