Тушенка
Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как из нее можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ. Конечно, после переработки в мясе полезные вещества и витамины сохраняются в меньшем количестве, чем в сыром мясе, конечно, не в таком большом объеме, как в сыром мясе, но несмотря на это, мясо в тушенке оказывает положительное влияние на организм человека. В ней содержатся белки, витамины и животные жиры, которые улучшают состояние кожи, костей и волос. По виду мяса тушенка бывает свиная, говяжья, куриная, гусиная, индюшиная и т. д. В состав тушенки может входить два вида мяса, например свиное и говяжье или утиное и куриное. Существует также тушенка субпродуктовая и мясорастительная. Субпродуктовая тушенка состоит из субпродуктов - языка, печени, почек или смеси этих продуктов. Мясорастительная тушенка изготавливается из мяса или субпродуктов с добавлением растительных ингредиентов, таких как крупы, фасоль, соя и т.д. Хорошая и качественная тушенка должна состоять из мяса, соли, перца, воды, специй и допустимых консервантов. Лучше всего тушенку нужно выбирать ту, которая приготовлена в соответствии с ГОСТом, так, как в ней используются консерванты, безопасные для человека.
Кулинарные ингредиенты
-
Рапаны
Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка.
-
Рахат - лукум
Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.
-
Рикотта
Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.
Комментарии пользователей