Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Корица

Корица

Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями. В кулинарии корицу используют, добавляя ее в выпечку, напитки, каши, а также мясные блюда. Так, как она имеет свойства обеззараживать пищу от кишечной палочки, ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся продукты. Корица имеет сладковатый вкус, с устойчивым и очень выраженным пряным ароматом. Существует два вида корицы – китайская и цейлонская. Китайскую корицу чаще всего используют в кондитерском производстве, ее добавляют в тесто, а также в желе, пудинги, муссы, фруктовые блюда, блюда из овощей и риса. Ее используют при варке варенья, в блюда из творога, в приготовлении соусов, киселей и компотов. Она входит в состав таких популярных смесей, как карри и гарам масала. Цейлонская корица, отличается более мягким вкусом и нежным ароматом. Ее добавляют в сладости, выпечку, фруктовые салаты, каши, супы, десерты. Она замечательно сочетается с мясом - свининой, бараниной, птицей. Ее также используют для маринования и консервации овощей и грибов.

Кулинарные ингредиенты

  • Рахат - лукум Рахат - лукум

    Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.

  • Рикотта Рикотта

    Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.

  • Рисовая бумага Рисовая бумага

    Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт