Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Корица

Корица

Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями. В кулинарии корицу используют, добавляя ее в выпечку, напитки, каши, а также мясные блюда. Так, как она имеет свойства обеззараживать пищу от кишечной палочки, ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся продукты. Корица имеет сладковатый вкус, с устойчивым и очень выраженным пряным ароматом. Существует два вида корицы – китайская и цейлонская. Китайскую корицу чаще всего используют в кондитерском производстве, ее добавляют в тесто, а также в желе, пудинги, муссы, фруктовые блюда, блюда из овощей и риса. Ее используют при варке варенья, в блюда из творога, в приготовлении соусов, киселей и компотов. Она входит в состав таких популярных смесей, как карри и гарам масала. Цейлонская корица, отличается более мягким вкусом и нежным ароматом. Ее добавляют в сладости, выпечку, фруктовые салаты, каши, супы, десерты. Она замечательно сочетается с мясом - свининой, бараниной, птицей. Ее также используют для маринования и консервации овощей и грибов.

Кулинарные ингредиенты

  • Томатная паста Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

  • Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку Спелые помидоры, консервированные с томатным соком – это вкусный и полезный продукт, доступный круглый год. Способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат. Томаты, консервированные в собственном соку, содержат биотин, бета – каротин, фолиевую кислоту, тиамин и массу других витаминов.
  • Тушенка Тушенка

    Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт