Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Васаби

Васаби

Васаби – острая японская приправа, которая считается одним из классических продуктов японской кухни. Готовится она из сочного корня, напоминающего хрен, одноименного многолетнего растения из семейства Капустных, путем сушки и измельчения. В корне растения содержатся полезные пищевые волокна, глюкозиды, витамины С, В6, соединения кальция, калия, магния и марганца. В нем совсем нет насыщенных жиров с сахарами, а содержание натрия минимально, а также эфирные масла. Васаби считается одним из классических продуктов японской кухни и чаще всего используется в качестве приправы к таким экзотическим блюдам, как роллы и суши. Васаби используют в форме пасты в тюбиках, порошка или таблеток. Изготавливается приправа на основе хрена, васаби-дайкон, специй, горчицы, а также пищевых красителей, добавляемых для придания приправе-имитации специфического зеленого цвета. Настоящий васаби можно приготовить, натерев свежий очищенный корень растения на мелкой терке в необходимом на данный момент количестве, а оставшуюся часть завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы сохранить ее уникальный вкус и запах. Такая приправа обладает тонким ароматом редиса и освежающим жгучим привкусом, идеально сочетающимся с салатами, маринадами, суши и сасими. Васаби хорошо сочетается с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Антибактериальные способности позволяют использовать его для обеззараживания сырых продуктов. Помимо корня в пищу также можно употреблять стебли растения с цветами. Их вместе с другими нарезанными овощами и морепродуктами, обмакнув в кляре из яиц, муки и воды, обжаривают в кипящем масле. Это традиционное для японской кухни блюдо называется темпура

Кулинарные ингредиенты

  • Рахат - лукум Рахат - лукум

    Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.

  • Рикотта Рикотта

    Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.

  • Рисовая бумага Рисовая бумага

    Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт