Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Базилик зеленый

Базилик зеленый

Базилик зеленый – однолетнее пряно-ароматическое овощное растение, представитель семейства Яснотковых. Сорта этого растения делят на две группы: базилик с зеленым и фиолетовым окрасом листьев. Зеленые сорта базилика наиболее популярны в Европе. В первую очередь базилик используют как великолепную приправу. Базилик придает пище острый, но в то же время мягкий пикантный оттенок. Полезные свойства зеленого базилика обусловлены его ценным химическим составом. Растение содержит витамины А, В, С, РР. Эфирное масло, которым богат базилик, придает ему узнаваемый аромат, особенно много его в период роста зелени и цветения. Кроме того, базилик содержит рутин, каротин, сахара, витамины С, В2, РР, фитонциды. В кулинарии растение нашло свое применение благодаря особому аромату. Его добавляют в блюда из мяса и рыбы, в пиццу, пасту, соусы, мясные подливы, салаты, а также используют при консервировании овощей. В Италии на его основе делают легендарный соус песто. Также зелень базилика добавляют в салаты с томатами, морепродуктами, моцарелой. Иногда зеленые листья просто поджаривают на сливочном масле и смешивают с картофельным пюре.

Кулинарные ингредиенты

  • Язык говяжий Язык говяжий

    Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо.

  • Щука Щука

    Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.

  • Булгур Булгур

    Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт