Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фенхель

Фенхель

Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис. Молодые побеги фенхеля в кулинарии применяют обычно при приготовлении различных маринадов для салатов, благодаря чему их вкус становится более тонким. Также молодые побеги используются при консервировании овощей, чаще всего огурцов и капусты. Зелень фенхеля пряную и ароматную, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис, часто добавляют просто в свежем виде в салаты, различные рыбные и мясные блюда при тушении. Масло фенхеля используется в ликерах, духах и леденцах. Оно отличается устойчивым тонким, очень приятным ароматом, знакомым всем, кто болел простудой в детстве по запаху лекарств.

Кулинарные ингредиенты

  • Шоколад темный Шоколад темный

    Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.

  • Шоколад молочный Шоколад молочный

    Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.

  • Какао - бобы Какао - бобы

    Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт