Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Белорусская кухня

Белорусская кухня
Белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она имеет сходство с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальная, притом сытная и вкусная. Значительную часть национальной белорусской кухни составляют блюда из тертого картофеля, такие, как драники, клецки, картофельные запеканки. Картофель в Белоруссии считается «вторым хлебом», поэтому в рецептах белорусских блюд почти не встретишь блюд, куда не входит картофель. В белорусских блюдах широко используются грибы, а также огромное количество овощей - капуста, горох, помидоры, также встречается немало блюд из рыбы – вареной, жареной, копченой или соленой. Молочные продукты – сыр, сыворотка, простокваша сметана и творог также популярны. Они не подаются в чистом виде, а используются как добавки, что является характерной особенностью белорусской кухни. Одной из самых популярных блюд можно считать драники, а таким блюдом, как вершачка белорусская кухня может гордиться, заслуживают внимания и холодные супы – из свеклы, щавеля и крапивы Читать далее
Найдено 2 рецепта