Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Болгарская кухня

Болгарская кухня
Болгарская кухня имеет сходство с турецкой и греческой, но сохранила свою самобытность. Она включает в себя разнообразие закусок, горячих блюд, десертов и напитков, которые вызывают бурные эмоции. К особенностям болгарской кухни относится обилие овощей, которые широко используются в рецептах. Их тушат, жарят или фаршируют. Из популярных блюд всем известен фаршированный сладкий перец, лютеница – острая паста из перцев и помидоров, которую намазывают на хлеб, подают как закуску или гарнир и даже заготавливают на зиму. Характерной особенностью является умеренное потребление мясных продуктов и любовь к кисломолочным продуктам. В рецептах широко используется свежая и консервированная зелень, специи и пряности. К особенностям болгарской кухни относится длительная тепловая обработка продуктов на медленном огне. Читать далее
Найдено 3 рецепта