Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Датская кухня

Датская кухня
Своеобразие простой, сытной и вкусной датской кухни обусловлено суровым местным климатом и близостью моря. Основой рациона в ней являются рецепты из рыбы, морепродуктов и мяса, в основном свинины. В датской кухне также можно найти множество рецептов супов, салатов и вторых блюд из рыбы – это салаты из лососины, угря, обильно посыпанные укропом, маринованная сельдь, копченая рыба, которую подают с вареным яйцом. Гордость страны и изюминка датской кухни – бутерброды, которых насчитывается более 700 видов. Здесь можно найти рецепты самых простых бутербродов из хлеба с маслом до известных «многоэтажных» бутербродов из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белого редиса, разделенных ломтиками хлеба. Отличительной особенностью датской кухни является любовь датчан к молоку и молочным продуктам. Гарниром обычно служат картофель отварной или запеченный, фасоль, горячая красная капуста, жареный или маринованный лук, а также свежие помидоры, огурцы и зелень. Читать далее
Найдено 2 рецепта