Датская кухня
Своеобразие простой, сытной и вкусной датской кухни
обусловлено суровым местным климатом и близостью моря. Основой рациона в ней
являются рецепты из рыбы, морепродуктов и мяса, в основном свинины. В датской
кухне также можно найти множество рецептов супов, салатов и вторых блюд из рыбы
– это салаты из лососины, угря, обильно посыпанные укропом, маринованная
сельдь, копченая рыба, которую подают с вареным яйцом. Гордость страны и
изюминка датской кухни – бутерброды, которых насчитывается более 700 видов.
Здесь можно найти рецепты самых простых бутербродов из хлеба с маслом до
известных «многоэтажных» бутербродов из нескольких прослоек бекона, помидоров,
ливерного паштета, студня и белого редиса, разделенных ломтиками хлеба.
Отличительной особенностью датской кухни является любовь датчан к молоку и
молочным продуктам. Гарниром обычно служат картофель отварной или запеченный,
фасоль, горячая красная капуста, жареный или маринованный лук, а также свежие
помидоры, огурцы и зелень.
Читать далее
Найдено 2 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Датский картофельный салат 0 0 0 45 мин