Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Французская кухня

Французская кухня

Франция считается законодательницей кулинарного искусства и берет свое начало с 16 века. Многообразие вкусов, изысканные сочетания ингредиентов и особое приготовление блюд делает ее самой оригинальной и своеобразной. Основана французская кухня на простых продуктах из которых создаются сложные блюда. Знаменита она великолепными сырами, такими, как рокфор, камамбер и козий сыр. Популярны лобстеры, креветки и разнообразные виды рыб, а также всем известные лягушачьи лапки и улитки. В рецептах французской кухни широко используются различные виды мяса – телятина, говядина, курица и дичь. Причем при приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используют коньяк и вино, придающие блюдам неповторимый вкус и аромат. Французы любят свежие фрукты и овощи – это блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, спаржи и лука – порея. Отличительной особенностью французской кухни является множество рецептов соусов, которые способны усилить вкус даже самых обычных блюд.

Читать далее
Найдено 55 рецептов