Мексиканская кухня
Мексиканская кухня очень древняя и включает в себя
кулинарные традиции ацтеков. Основу ее составляют тортильи (кукурузный лаваш) с
приправами. Из них готовят рулетики, мясной пирог буррито, политые сырным
соусом конверты из мягкой лепешки, начиненные курицей, мясом и фасолью или на
них выпекают яичницу. Среди приправ особое место занимает перец чили, который
считается визитной карточкой большинства мексиканских блюд. Мексиканская кухня
знаменита соусами, такими как сальса и гуакомоле. Из рецептов мясных
мексиканских блюд самым известным является фахита – говяжья покромка (срез из
нижней части туши), обжаренная на гриле. Самые распространенные гарниры – рис и
фасоль.
Читать далее
Найдено 10 рецептов
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Гуакамоле калифорнийский 0 0 0 0 мин
- Мексиканский Сырный салат 0 0 0 30 мин
- Мексиканский суп из морепродуктов 0 0 0 30 мин
- Мексиканский фасолевый салат 0 0 0 20 мин
- Овощной суп Поблано 0 0 0 30 мин
- Домашний суп Альбондигас 0 0 0 1.5 часа
- Легкая пицца из лаваша 0 0 0 35 мин
- Гуакамоле 0 0 0 1.3 часа
- Кето тако 0 0 0 45 мин
- Мексиканский куриный салат 0 0 0 40 мин