Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Польская кухня

Польская кухня
На территории Речи Посполитой проживало множество наций, поэтому в некоторых блюдах польской кухни чувствуется кулинарное влияние восточной, русской, белорусской и украинской кухонь. Характерной особенностью польской кухни считается ярко выраженный сладкий, кислый или соленый вкус пищи. Основным ингредиентом первых и вторых блюд польской кухни является мясо. Из него готовят котлеты, бигос, свиные рульки, мясное желе – галантин. Заправляют мясные блюда особым соусом цвикли – смесь хрена, вареной свеклы, соли, перца, уксуса и растительного масла. Польша славится изготовлением колбас и мясных копченостей. В связи с тем, что Польша имеет ограниченный доступ к морю, в ее кухне используют пресноводные рыбы. Популярными блюдами польской кухни можно считать вареники, кашу, галушки, голубцы. Большое значение имеют овощи. Характерной чертой польской кухни является употребление различных салатов, которые заправляют не только растительным маслом, но и различными соусами, а также сметаной, горчицей и лимонным соком. Читать далее
Найдено 3 рецепта