Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Русская кухня

Русская кухня

Многогранная и разнообразная русская кухня складывалась на протяжении веков и обогащалась за счет влияния кулинарных традиций других народов, сохраняя тем не менее свою основу и свои характерные черты. Кухни различных регионов сильно разнятся, однако традиционно в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, топление или выпаривание. Русская кухня самая калоритная в мире и имеет основную особенность – использование обилия самых разнообразных продуктов при приготовлении блюд. В русской кухне встречается множество рецептов закусок, которые занимают особое место – это блины с икрой, соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные овощи, салаты из свежих овощей. Их первых блюд популярны уха, рассольник, борщ, щи, которых около 60 видов. В русской кухне встречается множество рецептов мясных блюд, причем для приготовления их используются почти все виды мяса – говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, а также блюда из субпродуктов. Характерным является использование пряностей в виде чеснока, лаврового листа, петрушки, укропа, лука, сельдерея, горчицы и хрена. Россия славится лесами, поэтому в рецептах русской кухни встречается множество блюд с использованием орехов, меда, грибов, брюквы и клюквы.

Читать далее
Найдено 13 рецепта